„TuS – Wir bringen Menschen in Bewegung“

Mit diesem Leitspruch begeht unser Verein dieses Jahr seinen 100. Geburtstag. Dem Engagement unzähliger Gaulsheimer Bürgerinnen und Bürger ist es zu verdanken, dass der TuS alle Wirren eines unruhigen Jahrhunderts überdauert und nunmehr Grund zu feiern hat.
Warum ist dies gelungen? Bewegung ist ein Grundbedürfnis des Menschen, dem er insbesondere in der Gemeinschaft mit anderen nachkommen möchte. Vereine schaffen den organisatorischen Rahmen dafür. In der heutigen Zeit, die in vielen Bereichen von Überangeboten und Übermaß gekennzeichnet ist, nehmen Vereine die ganz wichtige Funktion war, über die Bereitstellung zielgruppenspezifischer Sportangebote Bewegungsarmut vorzubeugen.
Ausgerichtet auf die Bedürfnisse aller Gaulsheimer Bürgerinnen und Bürger ist es seit jeher Ziel des TuS, Interesse an Bewegung zu regen und damit nicht allein körperliche Fertigkeiten, sondern auch Freude, Entspannung, Wohlbefinden und über den Sport auch Geselligkeit zu vermitteln. Das geschieht nicht allein durch traditionelle Sportangebote, sondern auch immer wieder durch das Erproben neuer oder die Veränderung bestehender Sportmöglichkeiten.
Dafür sind wir nicht allein auf gut ausgebildete und engagierte Übungsleiterinnen und Übungsleiter sowie Helfer angewiesen, sondern auch auf die Unterstützung und das Engagement der Sporttreibenden und ihrer Familien.
Ich wünsche mir, dass es uns in Gaulsheim gelingt, das Engagement im und für den TuS weiterhin zu fördern und den Verein in dieser Form noch viele Jahre als einen Motor von Sport und Bewegung zu erhalten. Ich wünsche uns darüber hinaus erfolgreiche und schöne Jubiläumsveranstaltungen.

Jörg Bässmann

Festkommers am Freitag, 11.April 2008
in der Rheinauenhalle in Bingen-Gaulsheim

19:00 Uhr Empfang