Volleyball für Anfänger

Mittwoch 16.00 – 18.00 Uhr

Die Gruppe besteht aus 20 Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 18 Jahren. Das Training beginnt mit einer Aufwärmphase, in der meistens Gruppenspiele mit und ohne Ball angeboten werden. Es folgt eine kurze Dehnungsrunde und anschließend im wöchentlichen Wechsel verschiedene Krafttrainingseinheiten, in der insbesondere Sprungkraft, Körperspannung, Koordination und Schnelligkeit verbessert werden sollen.

Das Techniktraining mit dem Ball beginnt mit Übungen zur allgemeinen Ballschule und wird fortgesetzt mit Übungseinheiten zu den volleyballspezifischen Grundtechniken Pritschen, Baggern, Aufschlag und Ballannahme. Das Training endet immer mit einem „echten“ Volleyballspiel, in der die zuvor geübten Techniken eingesetzt und erprobt werden können.

Aus dieser Gruppe hat sich ein Teil der Teilnehmer zusammengefunden zu einer neuen

Volleyballgruppe Jugend U14

Donnerstag 18.00 – 19.45 Uhr

die auf den Spielbetrieb vorbereitet werden soll. In dieser zweiten Trainingszeit werden zusätzliche Übungen zu den Grundtechniken, zu Spieltaktik, Spielregeln und zur Ballkontrolle angeboten. Zudem werden wir mit diesem Team während der Spielsaison ein Rundenspiel bei einer Mannschaft in der Umgebung anschauen und in der spielfreien Zeit außerhalb der Saison gemeinsame Freundschafts- und Trainingsspiele vereinbaren. Außerdem ist wieder ein Trainings-Wochenende in der Rheinauenhalle geplant und ein Freiluft-Trainingstag mit Grillfest für beide Gruppen.

Freizeit – Mixed – Team

Mittwoch 20.00 – 22.00 Uhr

Diese Gruppe besteht inzwischen aus 28 Mitgliedern aus allen Altersstufen und mit unterschiedlichstem Spielvermögen, von denen sich immer zwischen 12 und 18 Spieler/-innen zum Volleyballspielen in lockerer Atmosphäre und ohne Leistungsdruck zusammenfinden. Nach einer kurzen Aufwärm- und Einspielphase beginnen wir sofort mit dem Spielen in immer wieder neu zusammengestellten Teams. Bei entsprechendem Interesse kann auch ein Team für Hobby-Mixed-Turniere gemeldet werden. Während der Sommermonate treffen wir uns nach Absprache auch auf Beachvolleyball-Feldern in der Umgebung.

Dorothee Marx (Tel: 0174/9124065) / dorothee@tusgaulsheim.de

Termine Vorstand Leitbild Gästebuch Kontakt Aufnahmeantrag Presseartikel Kontakt E-Mail schreiben an den T.u.S. Gaulsheim Diese Seite drucken